Nicotina: o vício que traz a morte.

Tabagismo no século XXI

No início do século XX, a indústria tabagista, produzia exclusivamente para homens. As mulheres eram usadas em propagandas ao lado de cigarros como objetos de persuasão. Ao passar dos anos, o número de fumantes, incluindo agora, mulheres e adolescentes, cresceu de forma exorbitante. Pesquisas realizadas por especialistas relatam que 1 em cada 3 pessoas com mais de 18 anos são fumantes. Vale ressaltar que houve redução significativa do consumo de tabaco no mundo, entretanto, continua sendo um dos inevitáveis causadores de morte. A nicotina é o principal agente causador do vício. No início traz sensação ilusória de bem estar, porém quando fumar torna-se um hábito diário, consequências como ansiedade, confusão mental, insônia e depressão são atenuados. Ao Governo, faz-se necessário oferecer tratamento com terapeutas e disponibilização de medicamentos para que os dependentes possam largar o vício. O poder Judiciário, deve fazer valer a Lei que proíbe o consumo de cigarro em locais públicos, tornando a fiscalização mais rigorosa. A mídia, através da veiculação de propagandas, deve alertar a sociedade sobre os problemas causados pelo cigarro, cumprindo assim seu papel social.