isso não afeta só você!

Tabagismo no século XXI

Que o cigarro faz mal á saúde ,isso não é novidade,mas nem sempre foi assim;No inicio do seculo XX,as propagandas de tabaco eram baseadas nos benefícios que o cigarro trazia,como: emagrecer,relaxar ,entre outros,Porem com o passar dos anos, foi descoberto a verdadeira "face" do tabaco, e sua nocividade foi exposta ao mundo.Não obstante,as pessoas continuam a fumar ,mesmo consciente dos males,que não só afetam a eles,como aos a sua volta. os gastos nacionais com doenças ocasionadas pelo tabago, passa da casa dos milhões,milhões que poderiam ser usados para financiar outras áreas da saúde .Não ,que com a extinção do tabaco , as doenças relacionadas a ele seriam eliminadas ,mas diminuiriam drasticamente , visando que o cigarro agrava algo, que naturalmente, seriam minimo. Convêm lembra que o tabagismo passivo, é a terceira maior causa de morte evitável do mundo ,segundo a OMS ,Mas isso não é exposto tão abertamente quanto seria recomendável,como consequência se torna um dos principais pretextos para fumantes ativos não largarem o vicio.Alegando, que sobretudo o câncer, é algo que não esta relacionado ao cigarro ,visto que há sempre, um conhecido que morreu de câncer de pulmão,sem fumar e outro,que viveu 100 anos ,fumando.porem, eles ignoram o fato ,que há uma grande possibilidade, do primeiro caso estar relacionado á um fumante passivo e o segundo caso, ser algo raro ,que não representa nem um decimo dos fumante ativos. O tabagismo ,portanto,é um mal que assola o seculo XXI,entendesse que medidas devem ser tomadas em combate ao problema ;o ministério da justiça e senado criariam e aplicariam leis , mais rígidas em relação ao consumo publico de cigarro e variados. o ministério da educação e saúde organizem visitas hospitalares, de alunos,pais e interessados para presenciarem a consequências do tabaco, em pacientes que lá se tratam, e assim possam dissipar essa informação á sua comunidade.