Fumantes, vitimas de um século de má informação.

Tabagismo no século XXI

No começo, o tabaco, assim como muitos outros produtos, foi usado como remédio, dado pelos índios, à Cristóvão Colombo. Mas assim como todas acabaram sendo usados para outros fins, no século XX, o tabaco era visto, como um produto de elite, onde todos o “idolatravam” como uma grande ação, em que todos queriam usar, tudo isso graças aos comerciais, da época, telenovelas e filmes, em que sempre os personagens principais eram fumantes, oque incentivava a população a atribuir o ato de fumar como moda. Ainda nó seculo XX, descobriu-se os males do Tabaco, Como o Câncer de pulmão, boca, laringe e outras, quando a industria de tabaco, descobriu oque seu produto causava, ao invés de controlar a produção para diminuir os riscos, começou a investir mais para que as pessoas, consumissem, mais, investindo no publico jovem, que sempre foi mais maleável, e fácil de manipular. Já no século XXI, mesmo ainda a população de fumantes, sendo consideravelmente grande, o ministério da saúde, cada dia se esforça para, educar e incentivar que o cigarro, é um risco para a saúde. Mas a nicotina, causa uma dependência pior que a cocaína, oque faz com que mesmo os fumantes, sabendo dos riscos em que, estão expostos, continuem fumando, mesmo a maioria dos fumantes alegando que desejam parar, mas são pouco mais de 3% dos que desejam que conseguem, mas sempre tentando parar repetidas e repetidas vezes, para enfim conseguirem, a tão procurada, liberdade, do vicio. Atualmente existem leis, que proíbem o uso de cigarros em locais públicos e privados, um incentivo para que as pessoas não fumem, perto de crianças e outros não fumantes, mesmo não fumando, só por ficaram perto de fanantes já é o bastante para se correr riscos, pois a fumaça se propaga no ar, entrando nas vias nasais, dos não fumantes, oque pode causar riscos a saúde, mesmo o individuo, nunca tenha fumado antes. O Governo, deverá investir mais, para incentivar a população de fumantes, para parem com o uso do tabaco. No país o cigarro, é o produto que mais paga imposto, sendo aproximadamente 70% de seu preço, porcentagem que deve ser destinada para o tratamento, de doenças, relacionadas ao tabaco. Deve-se investir mais, em campanhas e distribuírem tratamentos, para os viciados em nicotina.