Eu sou obrigado a fumar?

Tabagismo no século XXI

Todos nós temos o livre arbítrio, significando que podemos ir e vir de onde quisermos e fazer o que der na telha, mas claro, que dependendo do que você fazer terá consequências. Nós não somos obrigados a fazer nada, é você que escolhe o caminho da sua vida, por exemplo: escolher o namorado(a), escolher às roupas que irá usar,os acessórios, qual a cor do calçado, entre outros. É você que irá escolher consumir o tabaco, pois as industrias tabagistas não obrigam e nem forçam alguém a consumir o seu produto, e muito menos se responsabiliza pelos malefícios à saúde, e não se dispõem a planos médicos aos seus consumidores. A publicidade foi banida de rádios, canais de tv, entre outros tipos de mídia, por causa da influencia que as propagandas tem no Brasil e no mundo. Isto para que as pessoas escolham sozinhas se irá consumir o tabaco e não pela propaganda na televisão, tendo em mente que à publicidade não mostra o lado ruim do tabaco, é sempre uma pessoa se sentindo bem, com uma boa aparência e contendo bastante dinheiro. O tabagismo no brasil, entre homens e mulheres esta no 33,2%, temos que acabar com esse vício, como? conscientizando as pessoas com propagandas na mídia, mostrando que o hábito de consumir o tabaco não é legal para o fumante e nem ninguém, mostrar o lado bom de uma vida saudável sem o tabaco, entre outras. E sempre ter o respeito com quem não quer largar o tabaco.