Anos 70, os anos roubados

Tabagismo no século XXI

Academia, corrida em parque e andar de bicicleta são algumas das formas as quais a população recorre para se inserir na atual "geração saúde", ela conquista cada vez mais adeptos, sempre em busca de uma melhor qualidade e longínqua vida. Entretanto, nota-se ainda hábitos obsoletos à esse novo estilo de vida, a exemplo, o cigarro, o qual, na década de 70 (os anos dourados), conquistou milhões de consumidores através de sua propaganda, abrangendo a sociabilidade, majoritariamente, jovem. Os malefícios à saúde causados pelos cigarro são inúmeros, sendo um deles a dependência, deixando o indivíduo totalmente à mercê do impulso de fumar, tendo a necessidade de fazê-lo a qualquer momento e em qualquer lugar. Todavia, o incômodo causado pelos fumantes são despercebidos por eles mesmo, fazendo-se necessária a adoção de medidas judiciais para reduzir o desconforto causado, principalmente, em ambientes fechados. A lei criada para regulamentar o consumo de tabaco se mostra eficiente desde sua criação, contudo, não implicou na redução do número de fumantes, para isso, a lei apelou para a própria propaganda na caixa de cigarro, tornando-a negativa, sendo igualmente ineficaz.São milhares as mortes causadas pelo consumo de tabaco ao ano, tendo um potencial de dependência maior do que algumas drogas ilícitas, como a cocaína. A insistente opção de indivíduos fumarem fez com que algumas leis fossem criadas, em prol do bem estar social e também da saúde, tendo em vista que o cigarro diminui a expectativa de vida, roubando do cidadão preciosos anos ao lado de quem se ama.