Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O Brasil possui muitos problemas de estrutura no país inteiro, um deles é a falha no sistema carcerário. Existe uma crise dentro deste sistema a qual está sendo encoberta a anos. O conselho Nacional de Justiça, tem como dever cuidar dos assuntos relacionados a criminalidade no Brasil. Entretando isso não acontece e a cada vez mais o problema aumenta no sitema penitenciário. A criminalidade do país aumenta a cada dia, isso é um agravante decorrente da fallta de cuidado social com a população. Tendo em vista a crise nos sistema carcerário que se da por fatos como, super lotação de cela e ou falta de condições sanitárias, é bem comum presenciar atos de violências entre os presídiarios. A formação de facções dentro dentro de presídios é muito constante. Muitas vezes essas rivalidades ocorrem entre pessoas que cometerão crimes muito divergentes, deste o roubo de uma televisão a um estupro. Contudo o problema do encarceramento no Brasil, também tem relação com a falta de um julgamento decisivo nos casos de criminalidade, na maioria das vezes os criminosos são preso provisoriamente e acabam não sendo julgados. A prisão de antecipação contribui muito para a super lotação de presídios, os quais se encontram sem nenhuma estrutura adequada para executar suas funções. Mesmo sabendo disso o Ministério de Justiça, continua com as prisões provisória, o que acabam prejudicando todo o sistema e as pessoas condenadas. Como dito anteriormente há uma rivalidade entres os criminosos, este fato ocorre justamente por conta das prisões antecipadas, as quais juntam crimes totalmente diferentes, é neste momento que começam a surgir os grupos de facções criminosas dentro das penitenciárias. Chega- se a conclusão de que há um déficit dentro das estruturas que trabalham no sistemas carcerário, como Ministério e Conselho Nacional de Justiça, estes agentes devem propor uma reorganização melhor dos presídios, como a separação dos presos em relação aos crimes cometidos, também oferecer, uma restruturação social ao longo das penas que serão cumpridas , como cursos técnicos para ajudá- los a se realocarem na sociedade depois de libertos. Contudo deverão ser feitos julgamentos decisivos e definitivos de cada caso, definindo qual a gravidade e pena do crime. Estado e Ministérios juntamente precisam resolver os problemas que existem no Brasil, só assim conseguiremos pensar em ter um futuro melhor.