falhas no sistema prisional Brasileiros

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O sistema carcerário no Brasil é precário, e isso é um fato. Como o número de presos têm aumentado e o de prisões estagnado, a consequência pe de péssimas condições ao direito natural de qualquer ser humano e superlotação nos presídios. Todavia, há de se resolver esse impasse refletindo para que serve o sistema prisional na sociedade. Estima-se que o aumento da população prisional chega a ser esdrúxulo, visto que, as estruturas nas prisões não acompanham esse aumento. Com isso, acontece uma superlotação que causa debates nas mídias sociais, entre a população, e os governantes, pois estaria esse problema tirando direitos naturais dos presos como: garantia de vida e segurança. Causando também, falta de espaço para novos presos. Para Foucault, a prisão deixou de querer transformar indivíduos, reabilitação social, para apenas fabricar novos criminosos ou afunda-los ainda mais na criminalidade. E isso é visto com o sistema carcerário precário, pois falta investimento do estado nesses órgãos para promover solução. Pois, o objetivo principal das prisões é a reintegração do individuo a sociedade. Contudo, faz-se necessário resolver esse impasse. Cabo ao ministério da justiça e cidadania: diminuir o número de presos provisórios, pois isso ocupa 40% dos presídios, segundo ONG conectas, aumentar as opções de trabalho e estudo dos detentos e reformar as estruturas do sistema prisional. Com isso, irá reduzir o problema precário no sistema carcerário no Brasil.