Direitos não atribuídos

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

No Brasil a cada ano há um aumento de 80% dos números de detentos, o que resulta em selas super lotadas e instalações *precárias. O resultado de tais condições é o aumento demasiado de fragilidade do sistema prisional. A população prisional nacional cresce em ritmo acelerado, de um lado as quadrilhas vivem em condições sub-humanas de outro em alta qualidade por consequência do abandono e descaso, a preocupação maior é com a dignidade da pessoa, sem preconceitos e pensando no retorno do indivíduo para a sociedade. Segundo o conselho nacional de justiça a cada dez ex-presos, sete volta a cometer crimes, taxa de 70,7%. Por isso é importante que sejam tomadas medidas urgentes, para que a melhoria aconteça, e com isso que a justiça consiga mover processos que estão estagnados, por conseguinte a super lotação irá diminuir. A recuperação, ressocialização, readaptação e a reeducação social são conjuntos de atributos que permitem a pessoa a se tornar útil para si mesmo com isso cresce a importância de um sistema justo e digno.