Detenção Precária

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O território nacional brasileiro está entre o ranking das maiores populações prisionais do mundo, e infelizmente, este é um número que tende a crescer devida a má estrutura do sistema carcerário no Brasil. Embora não pareça relevante, a situação atual dos presídios e de seus detentos, merece sim notoriedade e atendimento específico para garantir segurança e bem estar dos indivíduos envolvidos, como estado e população. Precária e insolente, o cuidado hoje oferecido provoca complicações no sistema pela marginalidade ocorrida do lado de dentro das celas, uma vez que, a superlotação é tratada de forma trivial e medíocre, quando deveria ocupar-se da recuperação do cidadão de bem. Portanto, é de extrema importância o combate à problemática da situação, que têm de se tornar efetiva, com o auxílio do Ministério Público para promoção de ações educacionais, éticas e suscetíveis para uma boa conduta do indivíduo e de sua colocação dentro da sociedade. Pois como diria Karl Marx, o livre desenvolvimento de um é condição para livre desenvolvimento de todos.