Desumanização carcerária.

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

A privação de viver-se humanamente,é, um dos cenários mais preocupantes vividos dentro dos presídios brasileiros.Haja vista que as más condições de higiene que ocasiona doenças e superlotações de criminosos e presos provisórios, fazem com que o sistema carcerário brasileiro decaia, sendo um dos piores do mundo com sua desumanização à este problema social. Torna-se difícil entender quem está preso nas cadeias, se homens ou animais,por sua forma de tratamento,além da ausência à uma boa alimentação,segurança,higiene,saúde mental e física ,em geral.Sobretudo com o grande crescimento da violência urbana, somado a assaltos,furtos e assassinatos,aumentando o números de presos ,além de se ter um gasto dez vezes maior do que alunos nas escolas, de acordo com os dados da revista Politize.Aliado a isso, o Brasil possuir a quarta maior população de presidiários do mundo(ou seja,duas vezes maior que a população da Islândia)dessa maneira, agravando-se como mais um problema social no cenário brasileiro. Em decerto é valido salientar que nesse âmbito penal há problemas que corroboram para que o sistema prisional brasileiro seja de péssima qualidade,isto é,necessidades fisiológicas realizadas dentro das alas em conjunto com outros presos,disseminação de doenças contagiosas como Aids e tuberculose(responsáveis por 24% das mortes dos presidiários),alimentações em sacolas plásticas e superlotações por criminoso primários e provisórios.Ressalta-se que o grande investimento feito para esse problema não produz resultados positivos, visto que é nítido os maus cuidados aos presos,má estruturação das cadeias com limites exorbitantes de pessoas por cela e rebeliões entre facções perigosas. Contudo,cabe ao Governo Federal somado à esfera legislativa propor mensalmente a revisão de penas para presos provisórios,primários dobrando o número de trabalhos e ensinos,com mais intensificação de investimento por áreas,como a defensiva, para a classe de defensores públicos com o intuito de resolver a superlotação nas cadeias,ademais reestruturar as celas , com divisões de crimes(assaltos,assassinatos,estupros)á fim que se erradique as revoltas e rebeliões entre presos e facções criminosas.Outrossim,os Ministérios da Saúde com o auxílio de faculdades federais e particulares e Órgãos criarem pequenos grupos com a ajuda de estagiários e profissionais da saúde(médicos,enfermeiros,psicólogos) com o propósito de visitas mensais, com monitoramento da saúde,higiene,ressaltando o cuidado com a saúde física e mental,dessa forma,resultando em uma maior humanização presidiária.