crise no sistema carcerário no brasil

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Um dos grandes desafios da sociedade moderna, é a crise nas penitenciarias, presídios superlotados situação das penitenciarias tem sido calamitosa onde a sociedade recebe os indivíduos da mesma forma que entrou ou piores . Segundo a ONU a pratica de maus tratos descreve a situação dos presos como cruel e degradante tem sido frequente no sistema penitenciário as praticas são aplicadas no momento da detenção e em interrogatórios pela policia e por agentes penitenciários no momento na prisão com isso fere os princípios da dignidade da pessoa humana onde a Constituição federal assegura o direito do preso da dignidade física e moral . Um dos objetivos do estado é a ressocialização dos detentos, A Lei de Execução penal tem seus dois eixos : punir e ressocializar , porém é necessário que estejam interligados para que se tenha êxito no objetivo buscado . Diante do exposto é imperativo que o estado busque investimento dentro dos sistemas prisional , buscando projetos de leis que faça jus ao direitos dos detentos e também investimentos na assistência ao egresso para que com isso haja uma melhoria tanto dentro das penitenciarias como fora dela .