Como adequar o sistema prisional brasileiro a realidade ?

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O sistema prisional brasileiro está em colapso pelo número crescente de pessoas que são presas,há até pessoas que são presas sem serem julgadas. A situação das prisões se agravou ainda mais a partir de 2006, com a criação da Lei das Drogas que sana usuários e condena traficante porém sem a devida especificação,usuários são presos como traficantes.Com a reformulação da lei, muitas prisões seriam evitadas. Se o julgamento fosse feito antes da prisão, o número de presos temporários iriam diminuir.Além disso com o uso de penas alternativas, como trabalho comunitário, os presos por infração leve poderiam cumprir sua pena longe da “ escola do crime” que torna um mero infrator a um membro de uma facção criminosa. O sistema prisional pode ser reformulado com a adequação das leis e uma flexibilização na pena de infrações leves.A pena alternativa é uma vantagem diante da reincidência de crime com a reintegração do infrator a sociedade.