Caminhos para melhorar o sistema carcerário no Brasil

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Nas tribos, os índios de modo geral que tem defeitos físicos e mentais, são retirados do ciclo social. Do mesmo modo a nossa sociedade atual retira os infratores e delinquentes do convívio colocando-os em carceres. Assim como nas tribos a nossa sociedade deveria tratar de outro modo estes indivíduos não simplesmente excluir. As cadeias brasileiras na maioria delas tem uma administração e uma estrutura ruim, pois as verbas arrecadadas, vindo de impostos, pelo governo são má administradas para o sistema carcerário. O carcere ele meche não só com o social do individuo, assim como também com o psicológico e até com a saúde física, gerados também pelas doenças psicossomáticas. Em alguns casos os infratores da lei saem de lá com a mente muito pior e com querendo cometer mais crimes. Da organização penitenciária e prisional brasileira (OPPB) é necessária a visão de não só manter o individuo em carcere e sim oferecer tratamento psicológico, para este mesmo não sair de lá com o pensamento de infringir a lei e sim mudar e viver uma vida correta. Como também oferecer oportunidades na área trabalhista para o mesmo. A sociedade deve incluir e não simplesmente excluir.