As dificuldades do sistema prisional brasileiro

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Em uma nação seria e prospera o sistema carcerário e tratado com responsabilidade e assim ressocializar o ser humano. Entretanto, no Brasil o sistema carcerário é precário e ineficiente; Isso se evidencia pela falta de investimentos somado ao abandono governamental. Relativo à precariedade do sistema penitenciário muito se deve à falta de investimentos financeiros por parte do governos estaduais e federal. ONGs ligadas aos direitos humanos estimam que é investido menos de um terço do que se deveria investir quando se fala em prevenção; O que poderia diminuir a população presidiaria e solucionar os problemas do encarceramento. Nesse sentido, vemos que a maior parcela de culpa quanto a precariedade prisional é devido as décadas de abandono dos órgãos governamentais. Os quais viraram as costas para os problemas do aumento da criminalidade é também da ineficácia da ressocialização dos presos brasileiros, o que culminou com as recentes crises no setor. Desse modo, notasse que para solucionar as precariedades do sistema deve haver um programa de investimento em consonância com uma maior atenção por parte dos governantes. É assim com a união de esforços o sistema carcerário poderá voltar a realizar o seu papel principal na sociedade que e a recuperação do cidadão.