A precaridade presenciada no sistema carcerário do Brasil

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O Brasil presencia - se hoje , uma precaridade imensa ao que se refere ao sistema carcerário do país . Uma questão polêmica e que vem se mostrando cada dia mais presente , sendo um dos principais problemas enfrentados . Cogita-se com muita frequência as problemáticas enfrentadas no sistema penitenciário do Brasil . Entre os diversos e variados , é nítido a questão da superlotação , má infraestrutura , má condições higiênicas , entre outros fatores existentes . Capas e noticiários abordam diariamente os variados problemas presenciados , a questão das rebeliões são um dos fatores que hoje infelizmente já fazem parte dos diversos problemas ocasionados. Apesar dos diversos problemas , a questão da precaridade no sistema carcerário são um dos mais polêmicos e presenciados , o que na verdade juntamente com a má infraestrutura e segurança , fez com que as rebeliões ganhassem espaço , fazendo parte , assim , de mais um problema que quando não resolvido de forma imediata , torna-se assim uma das problemáticas cada vez mais presente. Em virtude dos fatos mencionados , fica claro que é dever do governo um maior investimento nesse sistema , com extensão de cadeias , uma melhor infraestrutura , melhores condições humanas , e uma boa segurança . Assim os diversos problemas enfrentados poderão ser erradicados.