A população carcerária brasileira

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O BRASIL É UM DOS PAÍSES POSSUI UMA DAS MAIORES POPULAÇÃO PRISIONAL DO MUNDO, PROBLEMA ESSE QUE VEM CRESCENDO COM NÚMEROS CADA VEZ MAIS ALARMANTES E PREOCUPANTES.JUNTO DESSE PROBLEMA, VEM AS CONDIÇÕES DESUMANAS E PRECÁRIAS QUE ENCONTRAM-SE EM SUA MAIORIA: SUPER LOTAÇÃO, DESREGULARIDADES NOS SERVIÇOS GERAIS E FALTA DE ESTRUTURA PARA ATENDER A DEMANDA. ESSE FATO APRESENTADO NO SISTEMA CARCERÁRIO BRASILEIRO VEM AGRAVANDO CADA VEZ MAIS A RESSOCIALIZAÇÃO DOS DETENTOS. ASSIM, A CARÊNCIA DE PROJETOS VISANDO NUMA MELHOR FORMA DE VIDA E RESSOCIALIZAÇÃO NO AMBIENTE SOCIAL É PREJUDICIAL AO INDIVÍDUO, QUE EM NA SUA MAIORIA PRECISAM DE UMA NOVA REEDUCAÇÃO DE VALORES ÉTICOS E MORAIS PARA VIVER EM HARMONIA COM O MEIO EM QUE HABITAR. ASSIM, PROJETOS VOLTADOS PARA UMA REEDUCAÇÃO DE VALORES MORAIS E ÉTICOS, PARA QUE TAL POSSA VER UM MUNDO CHEIO DE OPORTUNIDADES ADVERSAS, COMO, TRABALHOS SOCIAIS EM GERAL, DANDO LHE OPORTUNIDADE DE ESTUDO E ETC. TENDO EM VISTA, MOSTRAR AO INDIVÍDUO A SUA CAPACIDADE E REAGRUPÁ-LO EM QUALQUER AMBIENTE EM QUE DESEJAR HABITAR. PORTANTO, É DE SUMA IMPORTÂNCIA O DESENVOLVIMENTO PROJETOS ADVERSOS, PARA A RESSOCIALIZAÇÃO DOS DETENTOS, COMO TAMBÉM PARA O BENEFÍCIO DA COMUNIDADE, POIS TRABALHOS (COMUNITÁRIOS OU NÃO) PODEM SER REALIZADOS UTILIZANDO SUA MÃO DE OBRA E ASSIM, AMBOS BENEFICIADOS.