A crise no sistema prisional

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Desde sua criaçao no século xx o sistema prisionaral enfrentou diversas adversidades,partes desses problemas foram superadas já outra parte permaneceram por decadas e juntaram-se com novos problemas gerando uma crise em todo territorio nacional,tal criste tem como principais alicerces a superlotaçao dos presidios,a falta de agentes profissionais qualificados e a inexistencia de um programa efetivo de ressocializaçao. Atualmente o brasil ocupa o quarto lugar no ranking dos paises que mais tem presos,um dado preucupante, visto que,hoje o brasil possui um deficit de praticamente 2 pessoas para 1 vaga nos presidios,embora nao seja o unico problema, as celas lotadas,sem higiene contribuem para o aumento da violencia interna,presos com pennas diferentes e crimes diferentes ficam todos juntos facilitando o contato entre eles, que viram presas faceis para facçoes criminosas ,quando ocorrem as rebelioes um dos pontos de reivindicaçao mais fortes dos presos é a superlotaçao. A falta de qualificaçao e baixos salarios levam agentes prisionarios por muitas das vezes atuarem como "correios" dentro dos presidios,transportando armas,celulares,drogas entre outros artigos que sao proibidos,o despreparo desses agentes em relaçao aos presos so faz aumentar a tensao entre eles. Nesse contexto faz se nescessario um programa para ressocializaçao dos presos para que eles se sintam e sejam uteis para a sociedade novamente,é nescessario tambem uma ampliaçao dos presidios para maior "conforto" dos presos uma alternativa seria ultilizar estadios que foram construidos para a copa do mundo mas que hoje encontram-se sem ultilidade,dessa forma conseguiriamos por etapas e muito esforço desafogar a crise que se passa hoje.