A Crise Carcerária Brasileira

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Na Idade Média, os religiosos utilizavam as prisões para cumprimento de pena eclesiástica, isolando-os, para refletirem sobre seus pecados. Atualmente, esses lugares têm como objetivo, recuperar o indivíduo para reintegrarem na sociedade. Porém, a justiça brasileira vem falhando, por uma delicada crise no sistema carcerário. As prisões enfrentam vários problemas ligados à falta de estrutura, segurança e saúde. A cada ano o número de prisioneiros crescem de forma significativa, e com a falta de estrutura, gera superlotações nos presídios, situação preocupante, pois há investimentos, mas por parte do Estado não possuem planejamentos. O Estado também falha em garantir a integridade dos presos, nesse caso, os detentos se organizam com facções criminosas para garantirem a própria segurança, resultando assim, na elevação dos crimes para níveis mais altos. Portanto, o modo como os indivíduos são tratados não visam os direitos básicos do cidadão preso, por isso, mudanças são necessárias, O governo deve investir em mais presídios com amplas estruturas, atividades pedagógicas e esportivas, e assim estarão preparando, de forma saudável, a reintegração dos indivíduos na sociedade.