Todos dêem as mãos

Sociedade e armamento: solução para a violência?

Ao longo dos séculos a humanidade convive em constantes atritos e desuniões, causando brigas e por consequência, mortes. As desigualdades, injustiça e deturpação do caráter ocasionam até hoje o grande índice de criminalidade, que mesmo com a proteção da policia, gera enorme pavor a população, a qual em meio ao caos e violência, vê como solução o porte livre de armas para a defesa própria, porém opiniões são distintas acerca do que pode ser melhor para a sociedade. Armar a população é vista como um solução para uma maioria de pessoas com a justificativa de o fato de ter arma, amedronta os criminosos e assim diminui os crimes, o que na teoria parece funcionar e ser o modelo perfeito de sociedade tem seus contras também, pois o perigo que as pessoas estariam se submetendo aumenta, em razão de com mais armas, ocasionará mais crimes e mais homicídios. Visto que em noticiários o que mais é visto são tragédias com o uso de armamento. A esperança de um País mais seguro e sem violência chega a parecer uma utopia porque desacreditamos na mudança e nos ideais de paz, sem violência, esquecemos que radicalismo não resolve. Os problemas aumentaram caso seja aprovado o porte de armas ,pois pode ser usada por impulso ou acidente, desestabilizando a sociedade tornando- se puro caos, sendo mortes causando outras mortes nos afastando cada vez mais da solução. Tendo o armamento sempre como um assunto muito debatido, medidas precisam ser imediatamente tomadas com um processo provavelmente longo mais eficaz. O governo deve investir primeiramente contra a violência principalmente nas escolas, onde se tem a base do indivíduo, e por conseguinte alertar e convencer a não fazer uso de armas e nem da violência, as mídias como fortes formadoras de opinião deve desmistificar o porte de armas e por meios de propagandas novelas e filmes mostrar o perigo que elas trazem e por fim e mais importante a família ajuda desde a infância fazendo a criança entender que toda vida é válida e que acreditar nos ideais de paz e investir nele gera mais resultados. Como dizia Bob Marley , se todos derem as mãos quem sacará as armas?