Sociedade e armamento: solução para a violência?

Na segunda metade do século XX, a corrida armamentista referente à Guerra Fria foi um marco importante na história. No entanto, colaborou negativamente com a atualidade, em que a posse de armas é responsável por causar mortes e guerras. Sendo assim, é necessário analisar o aumento da criminalidade e a emoção excessiva do ser humano para o entendimento do assunto. Em primeiro plano, o aumento considerável do crime reflete no mau uso das armas. Destarte, isso é apresentado de forma comum todos os dias, de modo que os infratores se aproveitem dessas pessoas para roubar, ameaçar e abusar. Além disso, segundo o sociólogo Karl Marx, é importante que haja uma prévia experiência de algo para provar se ele funcionará realmente, isto é, a posse de armas só pode ser legalizada caso haja um conhecimento antecessor a isso. Entretanto, esse fato não é recorrente, e a disponibilidade dos bandidos com o intuito de usarem desses artifícios será maior, prejudicando a população. Ademais, a emoção exacerbada pela sociedade reflete a falta de preparação dela. Decerto, mostra que o uso inapropriado de armamentos atrelado com a posse legalizada denotaria ações perigosas, e o controle desses sentimentos é inexistente, a qual a eficiência da posse da mente é precário, causando suicídio e assassinatos. Com isso, de acordo com o filósofo Immanuel Kant, a ética no meio social deve ser para todos. Todavia, as pessoas não conseguiriam aderir a esse pensamento pelo simples fato de suas emoções tomarem conta de si. Dessa forma, o uso de armas para essa parte da população é inviável. Torna-se evidente, portanto, que o meio social cuide da sua segurança para que não seja necessário causar perigos como a posse de armas. Para isso, cabe ao Ministério Público, com a Polícia Militar de cada estado, promover palestras visando investimentos para o aumento da segurança e, por meio de conversas, cheguem a um consenso de modo que todos fiquem seguros e diminua a criminalidade. Outrossim, o Ministério do Desenvolvimento Social, junto com ONG's, deve realizar debates com o objetivo de ter um controle das emoções e, por intermédio de enquetes, procure a melhor solução para a auto-segurança sem a necessidade de possuir um armamento.