Sociedade e armamento: solução para a violência?

Segundo dados estatísticos obtidos pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública, a violência no Brasil mata mais pessoas do que a guerra na Síria. Diante disso, leis armamentistas que liberam a compra e o porte de armas de fogo, tem gradativamente ganhando mais adeptos na sociedade brasileira, visando a proteção e a solução para tamanha violência. Consoante o filósofo Thomas Robbes, o homem é lobo do homem,ou seja, o ser humano no seu estado de natureza vive em uma guerra constante de todos contra todos visando seu interesse próprio.Assim, nota-se que os cidadãos não possuem responsabilidade suficiente para portar armas de fogo, uma vez que , brigas no trânsito, racismo, homofobia, bullying , discussões políticas e religiosas ainda causam a morte de milhares de pessoas no país, e a falta de consciência da população armada pode agravar essa situação. Ainda convém lembrar do recente caso ocorrido na cidade de Goiânia, onde um menino de 14 anos matou dois colegas da escola, utilizando uma arma de fogo que pertencia ao pai, esse fato exemplifica as consequências do uso indiscriminado das armas. Além disso, o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA), constatou que após a criação do Estatuto do Desarmamento, houve uma queda de aproximadamente 15% da taxa de homicídios do país. Em virtude dos fatos mencionados, o Governo Federal não só precisa aperfeiçoar a lei do desarmamento, investindo em fiscalização, denuncias e apreensão de armas de fogo que são compradas ilegalmente,como também precisa aumentar a segurança no ambiente público, acrescentando mais polícias nas ruas. Outrossim, a mídia deve apoiar a campanha do desarmamento, incentivando as famílias que a violência não se combate com violência.