Sociedade e armamento: solução para a violência?

Relativo ao armamento da sociedade brasileira, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado o porte de armas legal transmite segurança aos cidadãos que a possuem, por outro, as armas possibilitam que os conflitos banais, como discussão de trânsito, acabem em mortes por tiros. Desse modo,pra Thomas Hobbes, o Governo precisa criar um contexto que garanta a segurança do povo e iniba um convívio caótico.Entretanto,percebemos que a segurança pública não comporta as necessidades de toda população. Por isso,o uso de armas de fogo, nesse contexto, é útil para a segurança pessoal. Outro aspecto a ser considerado são as contendas do dia dia na sociedade. Segundo o jornal"New York Times",as cidades de Nova Orleans,Baltimore,Washington, entre outras apresentam auto índice de violência urbana devido à facilidade no acesso às armas. Logo,nesta perspectiva, o uso de armas traz insegurança e má qualidade de vida. É necessário,portantp,que o IBGE com o apoio de psicólogos faça um levantamento de dados na sociedade, para avaliar a condição psicologica das pessoas,com o objetivo de descobrir se a população está apta para ter porte de armas.Ademais,a Polícia deve contratar novos agentes através de concursos para fazer a segurança do povo.Afinal,como diz Platão,o importante não é apenas viver,mas sim viver bem.