Sociedade e armamento: solução para a violência?

Para Albert Einstein, o mundo é um lugar perigoso de se viver,não por causa daqueles que fazem o mal,mas por causa daqueles que observam e deixam o mal acontecer.Nessa perspectiva podemos notar a persistência da violência com armas de fogo no Brasil;haja vista a falta de fé da população na segurança pública somado ao comércio ilegal de armas. Sendo assim.para Thomas Hobbes,é necessário estabelecer um contexto social em que o governo garanta a segurança do povo e iniba o convívio caótico.No entanto,a segurança do estado é falha,pois não abrange toda a população,visto que há poucos policiais nas ruas e muitas comunidades do Rio de Janeiro estão ocupadas por criminosos como a Vila Kennedy,em bangu.Além disso as favelas que possuem UPPs convivem com conflitos diários entre militares e bandidos.Fatos como estes incentivam a população à possuir armas para sua segurança,entretanto muitos civis não sabem maneja-lá causado acidentes com danos irreparáveis. Outrossim,o tráfico de armas de fogo facilita a violência e a criminalidade nos centros urbanos,as comunidades,principalmente,são vitimas desta ilegalidade,logo o cidadão sofre diariamente,as crianças ficam expostas ao crime e à violência,o que juntamente com a pobreza e a miséria,facilita sua entrada no mundo criminoso,aumentando os índices de violência e morte no país. Desse modo,segundo o líder Ganhi,o futuro dependerá daquilo que fazemos no presente,é necessário,portanto,que o Governo Estadual contrate mais policiais através de concursos para proteger a população e prender os criminosos. Além disso,as UPPs devem ser instaladas em todas as comunidades para manter a paz e possibilitar que os trabalhadores vivam dignamente.Desse modo,a médio e longo prazo,o uso de armas não será mais necessário para os civis.