Sociedade e armamento: solução para a violência?

Diversos fatores influenciam na violência. Nesse contexto, questões como a alta quantidade de jovens fora da escola e os altos números de crimes devem ser analisadas. Logo, medidas precisam serem tomadas para a redução da criminalidade. O insuficiente investimento do governo voltados para a educação permite que os jovens tomem medidas erradas. Segundo o Todos pela Educação, 2,8 milhões de crianças e adolescentes estão fora da escola, nesta situação muitos deles acabam se envolvendo com drogas, levando eles a praticarem assaltos e resultando na prisão, dentro do presídio pode ser recrutados pelas facções, se tornando uma ameaça para a sociedade. Diante disso, fica evidente que uma educação de qualidade é fundamental para a formação de um cidadão. Além disso, com a campanha do desarmamento em 2003, apenas os cidadãos foram desarmados, permitindo que os bandidos se aproveitassem da situação. Nos Estados Unidos aonde grande parte dos habitantes possuem armas, os índices de violência são muito menores em comparação ao Brasil, isso mostra que o problema está em quem faz o uso, somado a um sistema penitenciário falho, a sociedade se torna vítima incapaz de reagir diante dos criminosos. Assim, muitos cidadãos recorrem ao posse ilegal, pois essa é a unica solução encontrada por eles. O Brasil vive em constante violência devido as medidas falhas e fora do alvo que foram tomadas. É necessário, portanto, que o Ministério da Educação garanta que todos os jovens tenha acesso as escolas, colocando instituições de ensino em todas regiões habitadas, com esporte e psicólogos para o acompanhamento. Somado a isso, cabe ao poder legislativo a aprovação da lei 3.722, que facilita o porte de armas, aliado a cursos, com o acompanhamento de instrutores para preparar o cidadão, com e necessidade de revisão do porte para garantir o uso correto. Feito isso, a violência será reduzida.