Sociedade e armamento: solução para a violência?

O Estatuto do desarmamento de 2003 foi criado com o objetivo de diminuir o número de casos de morte por arma de fogo. Contudo, as soluções para a diminuição da violência estão longe de ser resolvidos, principalmente no que se refere à legalização armamentista. A década 20 os Estados Unidos da América (EUA) ficou conhecida como a era das máfias, onde a violência “reinava” nessa sociedade. Porém, não é muito diferente do que observamos hoje na sociedade brasileira em que a cada hora morrem cinco pessoa vítima de assassinato por arma de fogo segundo o site da Globo. Isso implica que o número de armas de fogo esta diretamente relacionada com o aumento da violência urbana. No entanto, as soluções para o desarmamento não está na legalização, pois isso facilitaria a utilização de arma de fogo pelos criminosos, já que disponibilizaria a compra de armas por qualquer cidadão. Além disso, o Estado é contra ao armamento, porque até então, países como os EUA e o Canadá não tiveram o número de crimes com arma de fogo diminuído com a legalização desse produto. Portanto, medidas são necessárias para se fortalecer o desarmamento, pois a sua legalização pode produzir mais violência na sociedade. Como a penalização de multas, para as pessoas que possuem arma de fogo ilegal, criadas pelo Poder Legislativo. O Ministério da Justiça, pode promover palestras em conjunto com o Ministério da Educação para a criação de campanhas nas escolas contra o armamento. Só assim segundo Aristóteles a justiça será a base da sociedade