Sociedade e armamento: solução para a violência?

Os Estados Unidos são um dos países com maior facilidade para o porte legal de arma, em contrapartida, o Brasil possui um Estatuto do Desarmamento; no qual proíbe o uso de armas por civis. Antes desse decreto, os índices de homicídios eram crescentes, após ele caíram em 12,6%, segundo o estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea). Evitando, assim, diversas mortes. Porem, há uma lei em tramitação no congresso, que se caso aprovada, possibilitará a aquisição , a posse e a circulação de armas. De acordo com o site de notícias Terra, o Brasil é o país que mais mata por arma de fogo no mundo. Superando as mortes por ano ocasionada pela guerra civil na Síria. Números esses que poderiam ser mais agravados sem o Estatuto do Desarmamento, quando analisado a informação do G1, em que afirma que em São Paulo 83% dos homicídios são por motivos fúteis ou por impulso. Dessa forma, torna-se um perigo o acesso legal de armas para a população. Entretanto, mesmo com a queda apresentada pela essa lei, existe um movimento forte no congresso que querem a revogação dela.Com uma participação da indústria armamentista, que segundo o instituto "Sou da Paz", pesquisa realizada em 2014, repassaram 595 mil a candidatos por todo o país. Eles alegam que é o direito do cidadão se defender, e , ocasionalmente, os números de assassinatos poderiam cair. Mesmo os dados oficiais mostrando o contrario. Portanto, é de suma importância a parceria do estado com a secretaria de segurança; a fim de buscar novas maneiras de incentivarem a devolução de armas de fogo, em posse de civil, para a polícia. Como o aumento do pagamento na indenização à pessoa.E também, a conscientização dos malefícios do porte dela para a sociedade, por meio dos principais meio de comunicação do governo federal; como o programa de rádio "Hora do Brasil" e nas redes sociais.