Sociedade e armamento: solução para a violência?

O tema desarmamento em nosso país sempre é muito debatido. Logo, existem dois lados nessa discussão, sendo um deles formado por pessoas que acreditam em seu combate contra a violência, e o outro, em que se sentem incapazes de se defender, pois mesmo com o Estatuto o comércio ilegal de armas ainda existe. Levando em consideração aos que se opõem a lei, a ideia defendida por eles é que cada um tem seu direito de viver, assim, com o porte de armas, poderiam se defender de igual para igual contra uma bandido. Entretanto, sempre haverá contrapartidas. Por exemplo, no Brasil é comum a violência no trânsito, levando em conta um acidente pequeno, mesmo sem o porte da arma de fogo, algumas vezes acontecem crimes graves que podem levar a morte de alguém. Portanto, será que o povo brasileiro está pronto para lidar com casos como este, que podem ocorrer em seu dia? Mesmo que a lei pareça injusta para alguns, é preciso entender que a possibilidade de dar um controle tão grande e importante para algumas pessoas, não é o melhor caminho, pois podem gerar novos problemas. Afinal, a lei é justamente para tentar reduzir a violência, e é se conscientizando, inclusive ao próximo, de que existem outras saídas como: investir em educação, instrução, para que assim, cada vez menos pessoas optem a cometer crimes e tenham mais oportunidades em suas vidas.