Sociedade e armamento: solução para a violência?

Um dos temas discutidos na câmara dos deputados é a liberação de armas para os cidadãos, essa liberação quer derrubar o Estatuto do Desarmamento, programa que desarmou os cidadãos, criado em 2003. Quem é a favor da liberação das armas diz que o cidadão tem direito de se defender de ladrões, quem é contra defende que tendo arma em casa o cidadão está sujeito a acidentes. O Brasil precisa se juntar para tirar as armas ilegais dos bandidos e não formar mais bandidos. A liberação de armas fará com que o Brasil sofra um retrocesso em algo que já foi conquistado, levando em consideração que o Estatuto do Desarmamento desarmou muitos pessoas e os crimes diminuíram. Assim, o Brasil precisa progredir, é preciso fazer com que cada vez menos cidadãos tenham acesso às armas. Além disso, ter uma arma em casa pode ser sinônimo de acidentes. Há muitos relatos nos jornais de crianças que por descuido pegara a arma dos pais e se suicidaram ou assassinaram algum familiar. Ademas, os suicídios também são mais fáceis para quem tem arma em casa, muitas vezes a pessoa passa por alguma tristeza e tendo a arma próxima, sem pensar, ela se suicida. Fica claro, portanto, que o Estatuto do Desarmamento deve ser fortalecido e sua continuação incentivada pelos políticos. O Governo deve fiscalizar e apreender armas ilegais, para desarmar também os bandidos. Ademais, as penas para as pessoas que forem encontradas com armas devem ser mais rígidas. Desse modo, o mundo terá mais paz.