Sociedade e armamento: solução para a violência?

Em uma das cenas mais memoráveis dos quadrinhos, o herói batmam , quando criança, viu seus pais serem assasinados. Enfurecido, resolveu mudar as condutas de sua vida e fazer justiça com as próprias mãos. Fora do mundo épico o processo é análogo. A sociedade está cada vez mais sedenta ao exercício de fazer justiça sem observação de leis existentes. Tornando necessária a tomada de atitudes que revertam essa situação permanentemente. Segundo o filósofo a Jean Paul-Sartre a violência, independente de como ela se manifeste, é sempre uma derrota. Nota-se que os homicídios aumentaram 2% em regiões que apresentam alto índice de possessão de armas, além disso, a criação do Estatuto do Desarmamento fomentou a diminuição de 12,6% de assassinatos no país, denotando que a mistura de armas e sociedade resulta em problemas à mesma. Todavia, o verdadeiro impasse acontece quando pessoas insistem no contrabando ilegal de armas, mesmo com puníveis leis que abominam esse ato nota-se que o fluxo distributário dae armas é exacerbado no meio social. Segundo Martin Luther king toda hora é hora pra fazer o que é certo. O Ministério da Justiça juntamente com a Polícia federal devem integrar órgãos de policiamento mais rígidos nas cidades e, principalmente , nas fronteiras com o intuito de acabar com a alta distribuição de armas e assim punir devidamente os culpados, ademais, o Ministério das comunicações com o apoio de esferas midiáticas gerirão propagandas conscientizadoras com o fito de Mostrar que o direito à vida é comum a todos e expor que não se deve pagar um erro com outro erro.