Sociedade e armamento: solução para a violência?

Grande parte da violência vem crescendo dentro de países em que portar uma arma é proibido,é claro que alguns países tem mais porte para segurança fazendo assim o porte legal de armas um meio de assegurar que as pessoas não cometam crimes umas com as outras. Alguns exemplos de países são esses: Estados unidos,Alemanha e Russia. Mas como vivemos no Brasil o indíce de violência cresce demasiadamente mas não só é questão de armas também existe a violência domestica que lidera o placar de quando falamos em agressão ou estupro que são catalogados como violências de grave porte. Geralmente quando se fala em armas as pessoas já pensam que elas são usadas apenas para o maleficio da populçao:Alguns filosofos diriam que ela é um mal nescessário para a segurança de um país,por exemplo: em uma guerra as armas são usadas para defender o país dos invasores e que por fim protegem a quem está dentro das cidades e não na linha de frente os civis. Se formos falar da violência gerada por elas podemos falar de assaltos que em países menores onde a arma é totalmente proibida para uso civil,grande parte dos ladrões pensam em assaltar alguém é como se fosse normal pois a pessoa não podera se defender já que em sua mente ela não vai estar armada. Já em países com portes maiores eles pensam duas vezes antes de cometer tais atos. Em grande parte dos países desenvolvidos a sociedade em sí é moldada de maneira mais rentenciavel onde se aproveita para educar e ensinar nas escolas e em casa como se definir pessoa perante tantas outras no mundo lá fora. No Brasil o clima já é diferente,a educação é precária,a lei é muito leve e bandidos que roubam e matam em um dia no outro já estam livres para roubar e matar novamente. Para resolver a questão da violência não é necessário restringir o uso de armas e sim conter uma educação melhor dentro do país e também penas mais agressivas como: pena de morte e prisão perpetua,também poderia ser liberado o porte de armas a todos os cidadãos e só poderia ser usado como meio de defesa,assim constatando crime qualquer outro metodo de uso; Assim a violência diminui e também diminui a superlotação em que grande partes dos carceres privados do Brasil estão passando.