Sociedade e armamento: solução para a violência?

É inegável que a violência no Brasil tem aumentado e muitos acreditam que a solução é o desarmamento. Porém os crimes cometidos não são efetuados com armas legalizadas, mas sim com armas ilegais. Logo verifica-se que desarmamento é tirar o direito de um cidadão de bem se defender de pessoas mal intencionadas e o sistema de segurança é ineficaz não garantido a segurança das pessoas. Em primeiro lugar, verifica-se que o desarmamento não é a solução para o fim da criminalidade, pois está tirando o direito das pessoas se defenderem de criminosos e indo contra a constituição que garanti o direito a vida, e como o cidadão vai proteger sua vida se não há com o que se defender. Portanto, é necessário que seja legalizado o direito ao porte de arma sim, porém deve haver vários requisitos a serem preenchidos pelo portado, como: não ter passagem pela polícia, não ter problemas mentais e suas intenções. Em segundo lugar, analisa-se a falta de segurança público no país que geram tanta insegurança e consequentemente a população ficar a merce da bandidagem. Sendo assim observa-se a necessidade de investimento em politicas de segurança como: aumento de soldados, treinamentos e especialização, mas tudo isso não é suficiente, é necessário permitir a posse de arma por civis, pois o que vai impedi que um ladrão invada a casa de alguém não é a lei, mas sim a dúvida se o proprietário vai está ou não armado. Em último lugar, observa-se que para diminuir a violência no Brasil é necessário investir em igualdade social, pois as pessoas que estão envolvidas em ações violentas ou crimes são pessoas de baixa renda e baixo nível de escolaridade. Portanto, verifica a necessidade do governo investir mais em politicas de educação, sistema de saúde pública e geração de empregos e qualificação para que possam ocupá-los. Conclui-se que o desarmamento não é solução para violência no Brasil, como já dito, os crimes cometidos são feito por armas ilegais e não polas legalizadas. Também é necessários investir na segurança pública e em politicas de igualdade social, a fim de reduzir a violência.