Sociedade e armamento: solução para a violência?

No século XX houve a Primeira Guerra Mundial, marcada por suas inovações tecnológicas. Contudo, as novidades que tal guerra trouxe eram, em sua maioria, armas que causaram a morte de milhares de seres humanos. A partir desse episódio, é possível perceber os desastres que uma arma é capaz de realizar e o quão complicado pode ser relacionar indivíduos armados com solução para a violência. A princípio, é importante ressaltar que armas podem causar mortes. Sendo assim, a pessoa que utilizá-las deve ter conhecimento do modo de uso e saber quando usá-la. Logo, um cidadão comum, diferente de policiais que são profissionais, tem mais chances de cometer erros. Um exemplo seria apertar o gatilho por acidente, ferindo ou até matando alguém. Ademais, a sociedade atual sente-se insegura devido ao crescente número de violência, por conta do policiamento falho, e acaba crendo que armar-se é a melhor solução. Nesse sentido, ao analisar mais profundamente, encontram-se indivíduos que acreditam ter o direito de tirar a vida de outro ser humano e utilizam as armas como meio de alcançar tal objetivo, demonstrando terem recebido uma educação ineficaz. Portanto, medidas são necessárias para resolver os impasses. Para isso, o Ministério Público deve ordenar que policiais façam mais rondas pelos bairros das cidades, a fim de garantir maior segurança, além de disponibilizar disk-denúncia 24 horas. Além disso, as escolas, junto de profissionais conhecedores de armas, poderiam ministrar palestras para os alunos e toda a comunidade local, esclarecendo os riscos de portar armas e o quão errôneo é pensar ter o direito de tirar uma vida. Dessa forma, a escola cumpre seu papel como educadora e suas ações auxiliam na melhoria de toda a sociedade.