Proteja sua família, arme-se (re-up para nova correção)

Sociedade e armamento: solução para a violência?

“Proteja sua família, desarme-se.” Será mesmo que bandidos vão respeitar a lei? É claro que não. No Brasil a população está à mercê dos criminosos, correndo riscos até mesmo dentro de sua própria casa, e o maior absurdo é que são processados caso se defendam. Um dos direitos naturais do ser humano é o direito à vida, não podendo sofrer nenhum tipo de violência ou atentando contra ela (e a dos outros). Com isso, dá para se raciocinar que temos o direito de nos defender e retira-lo é um atentado a nossa integridade física. As armas nos dariam uma chance de defesa contra um assaltante ou um estuprador, e com uma população armada, bandidos iriam pensar duas vezes antes de assaltar alguém que possa estar armado, o que acarretaria na diminuição do índice de violência. Muitos de mau-caráter dizem que as armas causam as mortes. Se for seguir por essa lógica, as canetas que escrevem palavras erradas, os carros que dirigem bêbados e o garfo que engorda as pessoas. Se uma pessoa quer fazer o mal, ele o faz até mesmo com um cepo de madeira. O que gera os crimes não é a quantidade de armas que a sociedade tem, eles são gerados a partir de uma falta de disciplina e de educação, onde todos acham que vão sair impunes quando cometem qualquer crime. A burrice da classe política brasileira é extremamente alta. Chegando a absurdos de proibir que restaurantes coloquem saleiros na mesa, só porque alguém pode comer “muito sódio, o que faz mal à saúde”, prejudicando todas as outras pessoas pelo ato de uma ou duas. Isso acontece da mesma maneira com o desarmamento da população, por conta da ação de alguns, toda a sociedade perde o direito de se defender, abrindo portas para que ladrões, assassinos, estupradores entrem em cena. De fato, as armas não vão resolver de vez os problemas da população, mas isso dará uma chance para que os mesmos se defendam. O governo precisa continuar o que está tentando ser feito, com ajuda e apoio da população e com o trabalho de seus representantes, que é revogar o Estatuto do Desarmamento, de forma que as pessoas tenham mais liberdade para poder se defender. E não apenas isso, é preciso também parar de punir as pessoas por se defender, o que possibilitaria as pessoas usarem da autodefesa quando for preciso e sem medo de ser processada no final.