O preparo para o uso de arma de fogo

Sociedade e armamento: solução para a violência?

A sociedade Brasileira está assustada com o aumento de homicídios crescendo a cada dia, com esse índice crescente aumenta o medo do atentado conta a vida. Na busca de uma proteção de sua vida e dos seus próximos o cidadão encontra maior segurança portando uma arma de fogo. Com o porte de sua arma a auto confiança na proteção de si aumenta, contudo esta confiança pode prejudicar a sua integridade psicológica e a vida de outrens. O cidadão no uso de uma arma de fogo deve ter controle total de suas emoções para que não venha a usar o seu "poder" de forma errônea. Esse controle tem haver com a formação do intelecto do cidadão seu grau de instrução. Item que na sociedade em que vivemos em nosso pais é fraco não há uma instrução nos princípios para crescimento e evolução de uma sociedade melhor, com o respeito ao próximo e a sua vida são instruções de formação primordiais para o seu desenvolvimento e intendimento da vida humana. O cidadão bem orientado e educado nesses valores, faz com que a posse de uma arma de fogo seja usada de maneira a preservar a sua vida desde que se tenha uma mudança na educação da sociedade em que vivemos, pois quem sabe dessa maneira os índices violência reduza como em outros países onde o porte de arma é autorizado.