o poder de uma arma

Sociedade e armamento: solução para a violência?

Sabe-se que o Brasil é um país com alto nível de homicídios. E mesmo assim se cogita a hipótese da liberação da arma de fogo para população. Uma frase do filosofo romano Marco Túlio Cícero em respeito ao armamento, “no meio das armas calam- se as leis”. Então não seria uma solução para a violência liberar, porque com a cabeça quente muitas pessoas perdem a noção do que é certo ou errado. É muito comum casais brigarem, mais tem aqueles que se agride que pega o que vem pela frente para atacar o parceiro, aqueles que não aceitam uma separação ou os que ficam loucos depois de uma traição. O número de crimes passionais cresce a cada ano, em posse da arma alguém ia usar ou para agredir ou para se defender. E o final sempre seria trágico. Seria um problema também no transito, muitos trabalhadores de grandes cidades depois de um dia estressante enfrentam um congestionamentos caóticos na volta pra casa, e com todo esse caos acontece muitas brigas , onde a pessoa já tá muito nervosa e com uma arma vai acabar fazendo uma loucura que poderia ser evitada se ele não tivesse armado. Portando a arma de fogo jamais deve ser liberada, a solução para a violência é aumentar o policiamento e qualifica-los cada vez mais. Mais não depende só disso e sim de uma igualdade social para todos, onde não falte emprego para a população, todos tenham uma moradia digna e uma boa educação escolar e familiar para as crianças.