O cidadão de bem armado, protege mais de uma vida ameaçada

Sociedade e armamento: solução para a violência?

O porte legal de arma de fogo para o cidadão brasileiro é de extrema necessidade, pois em um estado em que o governo responsável pela segurança pública não cumpre o seu dever, o cidadão passa a ter o direito de defender a própria vida em ocasiões que seu direito de continuar vivo se encontre na mira da arma de um marginal, e ao invés de saber que vai morrer, ele possa lutar pelo seu direito de viver. É claro que, com a liberação do porte legal de arma, não serão distribuídas armas de graça para quem estiver com vontade de tê-la, e deverá ser imposto um rigoroso processo para o cidadão de bem que deseja possuir uma arma de fogo use-a em último caso com total preparo técnico e psicológico para preservar sua vida. Exigências como antecedentes criminais, curso de tiro, e ser aprovado no exame psicológico com renovação anual deverão está obrigatoriamente no processo de liberação do porte de armas de fogo. Desde a retirada do porte de arma de fogo para o cidadão brasileiro, os marginais cometem crimes já sabendo que vão sair vitoriosos da ação criminosa em que planejaram sem preocupação alguma de serem surpreendidos na hora em que partem para o delito. Com a liberação do armamento, os que estiverem aptos a portar armas de fogo não vão sair por ai tirando vidas de forma gratuita, como muitos pensam e ignoram debater o tema por opiniões mal formadas. Os governos estaduais e federais devem entender que o armamento para o cidadão apto a possuir o porte deve ser liberado, e rápido.Um trabalho do governo federal junto ao poder executivo poderia solucionar e amenizar o grande número de assaltos e mortes por conta de reação das vítimas, pois o criminoso sabendo que qualquer pessoa poderá está armada e ameaçando sua vida tão quanto ele ameaça a da vítima, o criminoso pensaria duas,três, e até quatro vezes antes de sair para cometer o crime com qualquer cidadão.