Matar não é a soução

Sociedade e armamento: solução para a violência?

O Brasil atualmente esta no décimo primeiro país mais inseguro e violento do mundo, segundo a ONU. Isto revela uma triste realidade do país,  pois a violência esta presente cada dia mais tanto na grandes capitais quanto nas pequenas cidades brasileiras . Diante disto, a sociedade brasileira discute sobre a legalização da pena de morte, eu particularmente sou contra, pois se analisarmos os grandes países executores do mundo, eles não se destacam por lugares extremamente seguros. Entretanto, há opiniões e pensamentos distintos, pois muitos brasileiros concordam que este método irá diminuir a criminalidade atual, acreditando que a violência só se resolve com violência . Nos telejornais apresentam constantemente noticiários de crimes tanto a alto nível,  quanto a futilidades que acaba custando a vida de inocentes,  o que faz com que uma grande parte da população pensar que com a pena   de morte acarretará a diminuição de crimes, alegando que os criminosos e jovens que acabam entrando no mundo do crime vão pensar antes de assassinar alguém. Mais se este pensamento realmente existisse, países como Iraque , Irá, Arábia Saudita, iriam possuir níveis de criminalidade e violência tão altos? Certamente não. Estudos realizados  no mundo inteiro revelam que a pena de morte não resultou em nenhuma eficácia na redução da criminalidade nos países aderente desta lei. Entretanto, as execuções deveriam ser substituídas pela pena de prisão perpétua sem possibilidade dos condenados serem absolvidos, pois assim estamos violando os direitos humanos e ao direito a vida sabendo que Deus deu ao seres humanos a possibilidade de seguir sua vontade assumindo assim as consequências de seus atos . Enfim, a uma forma melhor der reduzir a violência com a aplicação de penas mais altas e rigorosas, uma segurança maior e maiores  investimentos na área dos presídios para nao haver possibilidade de rebeliões, e fugas. Como dizia o famoso líder pacifista indiano Mahatma Gandhi (1869-1948) " olho por olho fará do mundo inteiro cego". Enquanto a humanidade pensar que tirando  a vida de um ser humano o mundo se tornará melhor, não haverá paz .