Desarmamento: segurança ou desordem social?

Sociedade e armamento: solução para a violência?

Não são poucos os fatores envolvidos na discussão sobre adquirição de armamentos hoje. Basta ler com atenção os jornais ou observar a força de projetos voltados para esse fim no mundo. Compreender fatores como alta marginalidade e falha segurança estatal são o primeiro passo para afastar uma grave ameaça ao próprio ser humano. Em primeiro plano, vale ressaltar que a criminalidade se faz intensivamente presente no cotidiano vivido atualmente. Tal fato ocorre, devido a facilidade de aquisição de armas de fogo. Exemplos disso, são a excessividade do contrabando e vends ilegal de armamentos, causando a elevação do índice de crimes. Com isso, cria-se a necessidade de armar-se para segurança social. Outro fator existente, associado a criminalidade é a precária segurança pública. Essa situação é causada pela falta de recursos e capacitação dos trabalhadores do ofício. Desse modo, desenvolveu-se a idéia de auto proteção originada da falta de seguridade formentada pelo Estado. Diante disso, a sociedade tende a aumentar a compra de armas de forma irresponsável e trazendo maior falta de segurança. Urge, portanto, a necessidade que o Ministério Público invista em recursos na segurança estatal, capacitando e elevando o número de policiais. A mídia, juntamente, por meio de campanhas publicitárias, mostrando os perigos do uso de armamento e a desordem de uma sociedade armada. Assim, de forma pacífica, ambos alcançarão conformidade de idéias.