Ceifador

Sociedade e armamento: solução para a violência?

A segunda Guerra Mundial, ocorrido na metade do século XX , foi o período das inovações bélicas,principalmente, com a produção das metralhadoras, o que de fato gerou muitos massacres nos campos de batalha. Todavia , mesmo com o fim da guerra em 1945, as armas de fogo continuaram sendo o instrumento causador de desordem social.Dessa forma, percebe-se que dar armas para a sociedade em busca da dissolução da violência é uma ideia utópica , porque ela acaba produzindo mais mortes e agressão entre os cidadãos do corpo social. É Incontrovertível que a conjuntura hodierna configura-se no sentimento de medo coletivo.Em outras palavras , por exemplo , os EUA é um dos poucos países em que o armamento civil é legalizado e isso está escrito na emenda adotada em 1791 , na Constituição Americana.Ou seja , esse utensílio letal pode ser dado para qualquer cidadão, desde que não tenha antecedentes criminais. No entanto , às vezes, esse objeto mortal é dado por pessoas erradas e assim, vidas podem ser ceifadas. Decerto , como as carnificinas ocorridas em Virginia Tech( 32 mortes) , escola de Sandy Hook( 27 mortes) , cinema de Aurora(12 mortes e 70 feridos) , entre outros casos.Em suma , é notório que a população ao sair de casa ,acabará se sentindo apavorados por não saber se voltará para casa de maneira segura. Outrossim,sabe-se que no caso brasileiro a conjuntura é diferente dos americanos por existir o Estatuto do Desarmamento, instituído pela Lei 10.826/03 da Constituição Brasileira.Como resultado, acabou diminuindo as taxas de homicídios por armas de fogo em mais de 12% no território nacional, segundo o Instituto de Pesquisa e Economia(IPEA).Além disso , essa lei depois de implementada, acarretou no maior combate ao tráfico ilegal armas , em especial , nas fronteiras com o uso do exército. Em síntese,nota-se que o Estatuo desenvolveu resultados positivos para a nação brasileira. Infere-se, portanto , que a arma de fogo desenvolve mais caos no âmbito social.Logo , cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública proibir qualquer tipo de compra e venda de armas , sendo liberada, exclusivamente, para policias ou indivíduos que possam está correndo risco de vida, por meio da mídia poderia exibir dados estatísticos em que as armas podem potencializar mais violência na sociedade e também , o Poder Público , poderia reforçar a lei do Desarmamento com penas mais longas , por volta de 6 anos , e além de multas altas ou prisão, caso seja pego com porte de arma ilegal.Com isso, haveria uma diminuição da violência e dos números de óbitos em razão de ter menos armas nas ruas.Então, depois dedas essas ações possa, enfim, ter tempos de paz.