Armas não, a solução é a educação

Sociedade e armamento: solução para a violência?

O aumento da violência no Brasil tem causado várias problemas socioeconômicos para o país. O aumento de mortes a mão armada é um grande problema que muitas pessoas enfrentam nas grandes metropolis brasileiras, dessa forma prejudicam a economia do país, pois o número de turistas diminui a cada ano. Assim, existem projetos de lei que tem o objetivo de tornar a população armada, como solução para o problema. Os países mais pacíficos do mundo são os do Norte Europeu, Noruega, Filândia e Dinamarca. Esses que possuem as melhores condições de vida, apresentam leis que impedem o porte de arma e a arma de fogo não é aceita como legítima defesa. Ao contrário do que é proposto no Brasil, o objetivo da lei é simplesmente eliminar os bandidos e marginais como uma solução para a violência, logo exterminar essa classe de marginais. Pessoas que muitas vezes não tem condições de se sustentarem. Por conseguinte, apartir dos exemplos europeus e sul coreano. Esses países apresentam as melhores educações do mundo, principalmento, a Coreia do Sul que além de passar por uma guerra no início dos anos da Guerra Fria. Atualmente possue um dos menores índices de tentativa de homicídios, no mundo de acordo com o Escritório das Nações Unidas sobre Drogas e Crime (UNODC). Deixando claro para o Brasil que a diminuição da violência não é com mais armas e sim com investimentos em educação. Portanto, o armamento não é a solução para a violência e sim um estimulo para o aumento de taxas de homicídeo. Dessa forma, o governo brasileiro deve investir cada vez mais em educação, pois as populações mais educadas cometem menos crimes. Além disso, o governo brasileiro deve melhorar sua política de desarmamento, na tentativa de retirar armas das mãos de bandidos e marginais.