Armamento ? no momento não!

Sociedade e armamento: solução para a violência?

É inegável que a polêmica acerca do desarmamento dividi a opinião da sociedade. O estatuto do desarmamento que está em vigor desde 2003 vem sofrendo pressões atualmente e muitos querem sua revogação. Portanto, pode-se afirmar que a adversidade em relação ao estatuto possui vários fatores como o aumento de crimes como o assalto , pois fica evidente o sentimento de impotência por parte da população e explicita a ineficácia do estado em combater a criminalidade. Em países de primeiro mundo o acesso a arma não sofre restrições, com isso os índices de violência são mais baixos. Contudo esses países encontram-se em boa situação econômica onde os vetores associados á pobreza ou exclusão são praticamente nulos. Entende-se com isso que não basta apenas desarmar a população mas deve ter medidas e políticas concomitantes que eliminem o elevado índice de desigualdade e pobreza no país. Além disso, o combate ao tráfico de armas no Brasil não tem surtido muito efeito. Visto isso, é quase inevitável impedir a entrada de armas no Brasil pelas extensas fronteiras com países vizinhos . Devido a essa ineficiência na fiscalização, fica evidente o aumento de armas por parte do crime organizado, além disso, esses gargalos encorajam ainda mais o criminoso na pratica de atos com porte de arma, pois o mesmo está ciente que as chances de reação são mínimas. Medidas, portanto são necessárias afim de elucidar o problema. O cidadão deve ter direito a legitima defesa, porém no momento não seria a solução mais viável ,pois em um país onde a realidade social e econômica ainda é um problema uma medida radical como armar a população poderia ter consequências graves . Visto isso, cabe ao governo federal investir em educação que a longo prazo formará cidadãos éticos e também investir na economia do pais, gerando empregos, diminuindo a desigualdade e, consequentemente, a criminalidade. Além disso o poder publico deve aumentar o efetivo de agentes no combate a entrada de armas pelas fronteiras do país pois a desfasagem de agentes é grande frente ao trafico de armas. Desse modo, futuramente, o armamento da população poderia ser plausível .