A educação é a melhor arma

Sociedade e armamento: solução para a violência?

O homem é aquilo que a educação faz dele, a frase dita por Kant é esclarecedora. É a educação, e não as armas, o caminho para uma sociedade menos violenta. Além de aumentar o número de homicídios, o número de acidentes também aumenta com a maior circulação de arma de fogo. A maior circulação de armas não deixa a sociedade mais segura, pois falta controle, e esse armamento pode facilmente chegar as mãos de criminosos. Além disso, o número de homicídios é maior quando mais pessoas tem armas em sua posse, no geral, o índice aumenta em 2%. Ademais, acidentes com armas de fogo podem ser fatais, diversos casos em que crianças morrem em decorrência disso, são noticiados todos os anos. Outro fator a ser considerado, é a violência no trânsito, diante do estresse e da pressa cotidiana, vários desentendimentos acontecem em meio ao tráfego. Com maior número de cidadãos armados, a violência também tende a aumentar. Diante do que foi exposto, fica explícito que, o armamento da sociedade não diminui a violência, pelo contrário, os índices de homicídio tendem a aumentar. Para que a sociedade permaneça segura o Estatuto do desarmamento deve permanecer em vigor, incentivando aquelas pessoas que possuem armas a entregarem espontaneamente. Cabe à polícia militar apreender armas ilegais, e cabe ao Ministério Público em parceria com a mídia criar campanhas de conscientização do porte de armas. E por fim, cabe aos cidadãos investirem em sua escolarização ,pois, só a educação é capaz de formar uma sociedade segura.