A ameaça do armamento à sociedade

Sociedade e armamento: solução para a violência?

O porte de armas de fogo para a população sempre foi uma questão delicada e de grande reflexão, há aqueles que afirmam ser um absurdo o fato do Estado desarmar seus cidadãos, porém, diversos incidentes como o massacre em Aurora e a recente matança em Las Vegas, ambos ocorridos em um país com poucas restrições ao armamento, mostraram o perigo por trás de uma arma, objeto esse que tem como objetivo matar e desestabilizar qualquer nação que procure, acima de tudo, o bem-estar de sua sociedade. A busca por um mundo mais harmônico e próspero enfrenta árduos obstáculos em seu caminho, a cada dia que passa, milhares de pessoas inocentes são vítimas do terror propagado pela posse de armas em mãos erradas,logo, ao permitir a venda legalizada de armamentos, esse problema pode se intensificar ainda mais, uma vez que muitos daqueles que se dizem bons cidadãos, interiormente, podem esconder personalidades inimagináveis, sendo capazes de matar sem pensar duas vezes independentemente do motivo, aumentando drasticamente as taxas de homicídio do local em questão. Outro fator que demonstra o perigo em armar a população, é a realidade dos países que não adotam severas restrições, visto que, constantemente, novas notícias de massacres e outros atos contra a humanidade surgem dessas regiões. A legalização das armas de fogo facilita, de certa forma, que indivíduos com problemas mentais ou qualquer transtorno que comprometa sua ética social, usufruam de equipamentos nocivos àqueles ao seu redor, colocando em risco vidas pacíficas e estimulando uma possível carnificina, danificando os valores morais de sua civilização. Em virtude dos fatos mencionados, é inegável que a livre circulação de armas pode ameaçar qualquer sociedade que á adote, sendo assim, a população deve se manifestar protestando e lutando contra qualquer posse de armamentos para aqueles que não possuam uma licença formal. O governo do Estado, por sua vez, precisa intensificar suas forças policiais a fim de capturar os criminosos que portam ilegalmente armas de fogo, apreendendo-as e libertando sua nação de tantas mortes e sofrimentos.