Via dicotômica

Saúde global em tempos de globalização

As transformações ocorridas na sociedade ao longo das décadas ,certamente, são frutos de uma necessidade humana de adaptação no espaço.Contudo as consequências geradas por um processo de globalização já encontram vestígios negativos tanto para a população quanto para o meio ambiente. Por um lado, tal fator tem como efeito negativo nas pessoas o prejuízo de sua saúde. Com a oferta crescente de alimentos que possuem alto teor de gorduras, impulsionada pela globalização, os indivíduos tendem a consumi-los mais.Em decorrência disso, geram o aumento da silhueta das pessoas e possíveis doenças como diabete e cardiovascular. Por outro lado, diante de uma lógica capitalista, há o desejo desenfreado de alguns em obter lucro.Esse desejo, por sua vez, tende a ser conseguido,mesmo que para isso o planeta seja o alvo. Isso ocorre ,pois a emissão exacerbada de poluentes à atmosfera é impulsionada ,principalmente, pelas indústrias.Na medida em que parte desses gases são lançados ao ar e, ao longo do tempo, destroem a camada de ozônio. Logo, esses fatores trazem danos, às vezes, irreversíveis ao meio ambiente. Fica claro ,portanto ,que com o passar dos anos, há a mudança tanto do espaço quanto no próprio ser humano. Porém, a ânsia por essas mudanças tem que ser moderada a fim de ambos não serem prejudicados. Isso é possível através de maximização da informação no que tange o conhecimento a respeito dos efeitos da globalização à sociedade .Essa medida, no entanto, tem de vir atrelada a conscientização da população .Portanto,esses fatores são importantes para formar uma via dicotômica a esse cenário de destruição tanto para o homem quanto para o planeta.