Verdade erudita ou popular?

Saúde global em tempos de globalização

O mundo vem se tornando tão subjetivo que até as verdades são duvidosas. As problematizações em curso, seja no âmbito individual ou coletivo, estão tão complexos que é necessário um ócio maior para analisar o que é adotado como verdade ou mentira. É válido comparar a verdade com a cultura, pois ambos trazem em si fatos de uma dicotomia ja existente que deve ser passada a diante com suas vertentes de forma mais fiel e sincera. Porém esse tradicionalismo de “passagem” vem sendo quebrado. No caso da verdade, a pós-verdade é o intermediário para esse rompimento de tradição do fiel. A obsessão capitalista por expor os relatos em questão faz com que exista “meia verdade” ou seja, um fato seja relatado sem ter provas concretas. Pode-se considerar a verdade como a cultura erudita, aquela que é regrada, formalizada e concreta, pronta para ser repassada de forma sofisticada. Ja a pós-verdade é a cultura popular, cuja baseia-se em fatores mais “coloquiais”, minuciosidades que são perpetuados por boatos. É a pós-verdade que chega mais rápido e de forma “nua e crua” a população em massa, assim sendo a mais lucrativa e, por consequência, desmoralizada. Com tudo, é certo que a O mundo vem se tornando tão subjetivo que até as verdades são duvidosas. As problematizações em curso, seja no âmbito individual ou coletivo, estão tão complexos que é necessário um ócio maior para analisar o que é adotado como verdade ou mentira. É válido comparar a verdade com a cultura, pois ambos trazem em si fatos de uma dicotomia ja existente que deve ser passada a diante com suas vertentes de forma mais fiel e sincera. Porém esse tradicionalismo de “passagem” vem sendo quebrado. No caso da verdade, a pós-verdade é o intermediário para esse rompimento de tradição do fiel. A obsessão capitalista por expor os relatos em questão faz com que exista “meia verdade” ou seja, um fato seja relatado sem ter provas concretas. Pode-se considerar a verdade como a cultura erudita, aquela que é regrada, formalizada e concreta, pronta para ser repassada de forma sofisticada. Ja a pós-verdade é a cultura popular, cuja baseia-se em fatores mais “coloquiais”, minuciosidades que são perpetuados por boatos. É a pós-verdade que chega mais rápido e de forma “nua e crua” a população em massa, assim sendo a mais lucrativa e, por consequência, desmoralizada. Com tudo, é certo que a cutuacão da verdade é necessário, assim como o aculturação dos fatos concretos, evitando uma maior desvalorização da credibilidade e honestidade, que ja estão em uma terrível decadência. da verdade é necessário, assim como o aculturação dos fatos concretos, evitando uma maior desvalorização da credibilidade e honestidade, que ja estão em uma terrível decadência.