"Saúde pública um direito de todos "

Saúde global em tempos de globalização

Saúde origina-se do latim SALUS estando relacionado com ileso ou protegido,lamentavelmente a condição atual da saúde brasileira é antagônico a sua definição . A saúde pública no Brasil sofreu modificações na Constituição Brasileira de 1988 com a criação de um sistema unificado e integrado de saúde (SUS) estabelecendo o lema: "um direito de todos e um dever do Estado" . Atualmente uma pesquisa do datafolha em 2014 afirma que 93% da população está insatisfeita com a saúde brasileira são vários os fatores que causam tal descontentamento sendo um dos principais o desrespeito com a cidadania,a falta de investimento na saúde pública que preocupa a população mesmo que grande parcela necessite e tenha por direito a esse atendimento que não é disponível com qualidade ,sendo assim só deixa a desejar o seu bordão "um direito de todos" sem contar que fica difícil manter-se ileso ou protegido em tal cenário . Em vista dos argumentos apresentados percebe-se que a desordem nessa falta de respeito é de princípio moral e é imprescindível que todos se conscientizem de que faz-se necessário alicerçar o atendimento e implementar políticas de saúde pública que alcançem a população,principalmente,menos favorecidas .