Saúde para todos

Saúde global em tempos de globalização

O aumento do uso de maquinário dentro das fábricas e o consequente aumento na produção decorrente da revolução industrial, fez surgir um novo padrão de consumo e também acelerar a vida cotidiana o que influenciou para um padrão de vida menos saudável e uma sociedade mais doente. Por falta de tempo ou de vontade as pessoas tendem a se render a comidas prontas ou a fast foods lotados de açúcar, sódio e outros condimentos prejudiciais a saúde, o que fez aumentar absurdamente o número de indivíduos com pressão alta ou diabetes, além de outras doenças tão comuns nos dias atuais que se não tratadas podem levar até mesmo a morte Se por um lado há quem se alimente mal e por isso adquira doenças, existe uma grande parcela da população que apresenta doenças que já nascem com elas ou que são adquiridas ao longo da vida por algum descuido como a aids. O numero de pacientes com o vírus hiv vem aumentando e grande parte desse aumento pertence a um grupo de pessoas que passa a doença para os outros apenas por prazer, os "carimbadores" como são chamados tem contribuido de forma danosa para o aumento percentual dos casos hiv. Além de má alimentação e pessoas má intencionadas há outro fator primordial para saúde, a falta de alimentos e a falta de água, muitos jovens e adultos ainda morrem por falta de recursos simples, não é que falte produção de alimentos mas sim a falta de uma distribuição igualitaria que permite que mesmo pessoas sem plenas condições financeiras gozem de boa saúde Portanto, é importante que a mídia faça campanhas para alertar sobre os perigos de uma má alimentação e de como é possivel se proteger de determinadas doenças, além de ongs e o governos trabalhando juntos por uma sociedade mais igualitária e com saúde para todos.