Saúde Mundial

Saúde global em tempos de globalização

Em um mundo com um índice de globalização praticamente absoluto, o acesso à saúde parece que ficou esquecido. Médicos com salários atrasados além de hospitais lotados com um numero enorme de pacientes para uma minima fração de infraestrutura. Os investimento dos orgãos públicos é de extrema importância, já que os hospitais públicos dependem exclusivamente desses investimentos e não têm meios alternativos para suprir suas necessidades de melhorias. É comum ver-se hospitais e médicos em greve e em volta disso uma enorme manifestação de cunho público com o intuito de clamar por melhorias. Porém, com essas manifestações (mesmo sendo elas um direito da sociedade de protestar por seus direitos) causa à sociedade um problema ainda maior que seria a total ausência nos atendimentos, causando assim mortes e espalhando doenças com mais facilidade. É extrema importância o investimento na globalização e o acesso rápido à qualquer tipo de informação , inclusive à saúde, que é um direito do cidadão, protegido pela constituição e de responsabilidade publica o seu funcionamento.