Saúde Global Em Tempos De Globalização

Atualmente a globalização marca-se pela crescente avanço tecnológico, melhores condições de vida e trabalho, apesar de que atingir direta ou indiretamente, qualquer espaço e pessoa do planeta não significa que seus reflexos e consequências atinjam a todos de igual maneira, e que tenham a mesma repercussão em todas as regiões. Nas últimas décadas, a saúde passou a serem considerados como fator importante para o crescimento econômico e o desenvolvimento social, com reflexos na política externa e nacional, impactos sociais como culturas podem trazer riscos à saúde. Em virtude, no contexto citado, trouxe vários impactos à saúde, por parte de países em desenvolvimento de padrões alimentares não saudáveis importados de países ricos pode-se considerar a maior facilidade de transmissão e progredir o de doenças infecciosas em virtude da maior rapidez. Portanto, para que a saúde global não seja comprometida pelo processo da globalização, as empresas juntamente com as políticas públicas organizarem projetos para diminuir a desigualdade econômica, e uma consciência ambiental por parte das empresas que organizam e financiam o projeto, para que ocorra uma extração que vise menos impacto.