Saúde e tecnologia

Saúde global em tempos de globalização

Quando falamos de saúde global, estamos falando desde a enfermidade até a mais potente tecnologia para a cura da mesma. Infelizmente, o investimento gasto é mal distribuido, entre países e/ou estados e municípios. Onde ainda temos corrupções pelo mundo que retarda ainda mais a chegada de um serviço de saúde qualificado em todo planeta. A saúde é uma busca contínua para a sobrevivencia do ser humano; desde a antiguidade, o homem já buscava uma solução para o alivio de suas dores, e com o passar dos anos a ciência foi se desenvolvendo cada vez mais para suprir essas necessidades. Com a aceleração continua da tecnologia, podemos dizer que o céus é o limite. Hoje porém; com tanta tecnologia a nosso dispor, e com grandes avanços em pesquisas ciêntificas, ainda á cidades pelo mundo que falta um simples posto de atendimento médico. E quanto tem algum orgão do governo responsavél pela saúde, é defasado. Isso é devido a má distribuição; seja ela de médicos e/ou de infraestrutura mínima exigída pela Vigilância Sanitária. Como se não bastasse a corrupção acaba por denegrir e retroceder no investimento de uma saúde melhor para todos. Contudo; devemos tambem salientar, que estados onde não á saneamento básico é mais propenso a disseminação de doenças infectocontagiosas. O tratamento das doenças é fundamental, mas; a prevenção é essencial.